Storia
1969
Nel 1969 alcuni agricoltori di Carmagnola, in provincia di Torino, nel cui territorio si coltiva una varietà di peperoni di altissima qualità, decidono di trasformare e conservare i frutti della loro terra. Principale fautore dell’iniziativa è Tommaso Pochettino, a cui da allora è affidata la conduzione dell’azienda. Nasce così Di Vita S.p.A. e, poco dopo, il primo stabilimento: una linea di trasformazione di vegetali per la conservazione in vasi di vetro e in latte ed un magazzino. Il tutto concentrato in 3000 mq.
1978
A seguito degli importanti successi commerciali, nel 1978 viene costruito, a fianco di quello storico, un nuovo stabilimento di 3500 mq che può avvalersi di 2 linee di trasformazione e di un fine linea automatizzato. Il vecchio stabilimento viene così adibito integralmente a magazzino prodotti finiti.
1980 – 1998
Di Vita continua a consolidare la propria posizione nel mercato, diventando uno dei punti di riferimento del settore. Anche se nel tempo la compagine societaria è cambiata, il fondatore Tommaso Pochettino continua a dirigere l’azienda ed esserne il punto di riferimento. In questo periodo le produzioni vengono diversificate e ai sottaceti si aggiungono pian piano altre linee prodotto quali i sott’oli, i pesti e, soprattutto, i sughi pronti.
1998
Nel 1998 la famiglia Pochettino acquisisce le azioni degli altri soci, diventando così unica proprietaria della Di Vita. Entrano in azienda gli allora trentenni Alberto e Guido Pochettino, figli di Tommaso, sino a quel momento impegnati in altre esperienze professionali.
1999 -2010
Nel primo decennio degli anni 2000 Di Vita, gradualmente e costantemente, rinnova e amplia gli impianti di produzione, costruisce un nuovo magazzino e si dedica allo sviluppo dei mercati esteri. In questi anni viene anche costruito un impianto fotovoltaico da 600 kW e vengono richieste ed ottenute tutte le certificazioni necessarie per competere sui mercati internazionali.
2011 -2018
Nel 2011, grazie ad un importante incremento del fatturato verso l’estero, Di Vita decide di investire ulteriormente nelle attrezzature. Viene così intrapreso un percorso di ammodernamento radicale degli impianti. Viene allestito un nuovo impianto di produzione dei sughi, il fine linea viene robotizzato, tutti i macchinari e impianti specifici di produzione vengono sostituiti.
2019
50 anni DI VITA. Al raggiungimento di questo importante traguardo siamo operativi con: 80.000 mq di stabilimento, 9000 mq adibiti a produzione, 11.000 mq di magazzino, 5 linee produttive completamente rinnovate. Utilizziamo otre il 75% di energia proveniente dal nostro impianto fotovoltaico. Siamo pronti alla sfida dei prossimi cinquant’anni.